About Me

 



パンとの出会い・・・
学生時代、パン屋さんでアルバイト。

その頃は、作ると言う裏方の仕事には全く興味がなくひたすら 色んなパンを食べて満足してしていました。 唯一、私の人生で太れた時期でした。太れない体質だったのに1日、3食+10個程度のパンを毎日食べていたら、太りました^^ 砂糖やクリーム、バターたっぷりの菓子パンから油たっぷりの調理パンなどは確かに高カロリーでした!!

結婚し、大病した後に長女を出産。 未来の夢と娘の為に無添加パンを手作りしたくてイーストを使ったパンを習いにHBスクールに通う。

より自然で体に優しいパンを作ってみたい!との思いから国産小麦と天然酵母を使ったパンを独学。

試行錯誤の末、ようやく北海道産小麦 『はるゆたか』&『ホシノ天然酵母』パンが完成 以後10年間、焼き続けております。

現在は主婦業の傍ら、パン教室「NATURALKITCHEN」を開き、 滋賀いいもん市での出店を機に、こだわりのパンに好評をいただいております。

“NATURAL KITCHEN”のパンや焼き菓子を食べている ほんのひと時でも『幸せな優しい気持ち』になってくれればと 願いを込めて我が家の味をお届けいたします。

inserted by FC2 system