Concept

こだわり・・・
“NaturalKitchen”のパンや焼き菓子に使う素材は全て北海道産小麦・きび砂糖・自然塩。
パンに限っては北海道産小麦・天然酵母・きび砂糖・自然塩のみで、
卵・乳製品は一切使用していない低脂肪・低カロリーのヘルシーパン!
お味はほんのり甘く、食感は硬すぎる事もなく、もっちり。
小麦本来の風味も楽しめます。


国産小麦は輸入小麦に使用されるポストハーベスト(殺虫剤) の心配が
ありません。きび砂糖、自然塩も精製された物に比べ 大変ミネラルが豊富です。

カナダやアメリカ産などのグルテンの多い小麦に比べ、 グルテン量の少ない国産小麦は膨らみが悪い為、パンには不向きと され、また天然酵母と組み合わせると更に扱いにくく、温度や湿度 に大変左右され発酵も長時間。

その為、一度に沢山作る事は出来ません。

 

*現在、はるゆたか100%が手に入りにくくなってしまった為

  『はるゆたかブレンド』  や『キタノカオリ』(北海道産100%) で代用。

*同じ小麦の量でもイーストパンに比べると小さめです。






inserted by FC2 system